您目前的位置: 首页» 文体活动» 我校教工第18届春季运动会隆重开幕

我校教工第18届春季运动会隆重开幕

 

  春风骀荡龙马啼, 4月17日上午,西校区南体育场彩旗招展,人声鼎沸,我校教工第18届春季运动会在此隆重开幕。


   校领导程玉海、王昌松、张桓、董泉增、张贵桥、徐传光等出席开幕式并在主席台就坐,学校党政机关相关部处室、各学院领导参加开幕仪式。


   上午8时,运动员正式入场。伴随着雄壮有力的音乐,六名身着军装的旗手各执国旗一角缓缓步入会场。教职工方队身穿统一的着装、脚踏整齐的步伐,以最饱满的热情,在主席台前一展自己的风采。文学院的“舞动的北京”、外国语学院的彩色“中国结”、数科院的奥运五环、农学院的“CNY”……..变化多端的图案,丰富多彩的表演,漫天飞舞的白鸽,无不展现着我校教职工的靓丽的姿态,引发在场观众的阵阵喝彩!


   8点45分,全体起立升国旗、奏国歌。董泉增致开幕词,在对运动会表示祝贺的同时,指出本届运动会是聊大的体育盛事,是一年一度的盛大节日,是对学校体育工作、体育建设、师生身体素质和精神状态的综合检验,他要求大家发扬自信、自强、自豪、更高、更快、更强的奥林匹克精神,把我校体育工作推向一个新台阶,把此次运动会开成和谐、文明的盛会,竞赛成绩与精神文明双丰收的盛会!


   随后,运动员代表、运动会总裁判长也在主席台前宣誓,力保此次运动会的公正圆满。


   9时整,随着党委书记程玉海宣布:“我校第29届学生暨校教职工第18届春季运动会开幕!”的一霎那,29响礼炮轰鸣,锣鼓齐响,全场沸腾,近万名观众报以热烈的欢呼。一阵阵如潮水般的掌声,一声声激情澎湃的喝彩,将整个赛场汇成一片欢乐的海洋。


  大运会开幕式现场激情与活力同在,精心编排的大型团体操《启明冬蕴春华秋实》,包含舞龙舞狮、军体操、功夫扇、武术表演、健美操……, 演绎启明、冬蕴、春华、秋实四章,象征着聊大建校以来三十四年的发展历程,历史的底蕴和聊大的现代与青春交融相映,整场演出气势磅礴,场面宏大。歌声、舞声、掌声、欢呼声,响彻云霄。