您目前的位置: 首页» 工会动态» 我校成功举办首届教职工气排球混合比赛

我校成功举办首届教职工气排球混合比赛

    6月29日,由校工会(妇委会)主办、体育学院协办的“庆祝中国共产党成立100周年”聊城大学首届教职工气排球混合比赛在教职工活动中心圆满落幕。校党委书记关延平出席闭幕式并为获奖单位颁奖。

DSC_3525.JPG

 比赛经过9天67场激烈角逐,最终体育学院、传媒技术学院和行政机关获得团体一等奖,生命科学学院、党群机关、后勤服务中心、直附属、外国语学院(大学外语教育学院)获得团体二等奖,材料科学与工程学院、机械与汽车工程学院、文学院、物理科学与信息工程学院获得团体三等奖,化学化工学院、计算机学院获得优秀组织奖。

DSC_3602.JPG

 此次比赛,展现了“一广两高”的特点,实现了“普及、交流、健康”的三个目标。一是教职工参与面广,共有24个分工会、300多名教职工积极参加。比赛采取“男女混合”方式进行,每场比赛3局2胜,第一局上场队员3男2女、第二局上场队员3女2男,且前两局上场队员不得重复,第三局上场队员至少有两名女队员,以此赛制鼓励教职工广泛参与活动。二是参赛教职工热情高、水平高。比赛过程中,参赛队员团结协作、奋力拼搏,队伍之间文明切磋、互相学习,充分展现了勇争第一的体育竞技精神和快乐和谐的群众健身精神。三是通过比赛,普及了气排球运动,交流了气排球知识技能,增强了身体素质,使教职工以阳光的心态、强健的体魄投入到工作中去,向建党100周年献礼。