您目前的位置: 首页» 工会动态» 校工会开展“支部联系班级”活动

校工会开展“支部联系班级”活动

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,根据机关党总支《关于开展机关党支部和党员领导干部联系学生班级活动的通知》精神及要求,2021年6月24日下午,校工会开展了“支部联系班级”活动,工会党支部全体党员和化学化工学院2020级5班团支部全体同学参加。

校工会主席江涛以“学好‘四史’坚定信念 做一名合格的大学生”为题向大家作了一场辅导报告。他以中共中央办公厅印发的《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》为切入点,对四史学习教育进行深刻解读。并针对大学生如何学习“四史”,向同学们提出四点希望和要求:第一,要深刻理解认识“四史”学习教育的重要意义,这是学习“四史”的主要环节,也是学懂弄懂做实的第一步;第二,要以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,加深对党的历史的理解与把握;第三,要创新学习方法,提高学习质量;第四,要始终把握正确导向,树立正确历史观。同时,江涛希望全体同学能在学习教育中多学一些、深学一点、精学一层,进一步坚定理想信念,增强政治判断力和辨别力,明是非、辨真伪,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做一名合格的新时代大学生。

通过此次活动,工会党支部党员干部对同学们有了初步了解,为进一步发挥机关支部联系班级制度在育人中的作用奠定了基础。