您目前的位置: 首页» 工会动态» 我校工会(妇委会)联合聊城市妇联开展“巾帼心向党 铭史感党恩”主题党日活动

我校工会(妇委会)联合聊城市妇联开展“巾帼心向党 铭史感党恩”主题党日活动

6月2日上午,我校工会(妇委会)联合聊城市妇联到位于高新区韩集镇的“六·二七”纪念园、聊城芳香文化博览园开展“巾帼心向党 铭史感党恩”主题党日活动。我校党委常委、纪委书记、监察专员徐梅,工会主席江涛、妇委会主任兼工会副主席张桂华等工会党支部全体党员,近年获得过校级以上奖励或荣誉称号的部分女教职工代表和聊城市妇联党员干部共计60余人参加了活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”在“六·二七”纪念园,学校党史学习教育宣讲团副团长、马克思主义学院党总支书记张华筠作为领誓人,带领全体党员重温了入党誓词。

   

    大家在讲解员的带领下回顾了“六·二七”惨案始末,参观了“六·二七”惨案纪念碑亭和石刻长廊,聆听了纪念碑及石刻中蕴含的红色故事。

  

    “六·二七”纪念碑是由茌平县抗日政府为缅怀1944年6月27日在日伪军扫荡中被屠杀的134名抗日军民而修建的。全体人员无不被革命先辈们坚如磐石的信念、百折不挠的意志、视死如归的气概而感染和震撼。

   

    随后,大家参观了聊城芳香文化博览园,了解了企业生产经营、芳香植物种植、技术研发和产品等情况,感受了企业文化,相关专业人员就校企深度融合发展进行了深入探讨。

   

    此次主题党日活动,使大家重温了红色记忆,深切感悟到革命先烈英勇不屈的革命精神和幸福生活的来之不易,接受了一场“守初心 担使命”的精神洗礼,进一步增强了党史学习教育的实效。