您目前的位置: 首页» 工会动态» 学校工会召开会议研究2020年工会工作

学校工会召开会议研究2020年工会工作

近日,校工会分别在A111、A107会议室召开工会工作会议,会议由主席江涛主持,工会全体人员参加了会议。

会上,江涛传达了学校2020年工作推进会精神,讨论了2020年工会主要工作。他指出,当前是疫情防控关键时期,工会工作人员要提高认识,强化担当,认真落实学校2020年工作要求,秉承聊大传统、发扬聊大精神,真抓实干,确保工会各项工作目标的实现。

会议先后讨论了《聊城大学工会工作报告》(草案)、《聊城大学教代会提案工作实施办法》(草案)等文件。与会人员围绕2019年的工作及2020年的目标,对文件进行了反复推敲,逐字逐句的讨论,提出了许多具体意见和建议。报告和办法修改后,将提交学校工会委员会进一步讨论。

江涛强调,2020年为工会制度建设落实年,制度建设、落实也是本年度工会工作的“一号工程”。工会将认真贯彻上级工会有关法律法规,虚心借鉴兄弟高校的经验,紧密结合学校实际,完善工会工作和教代会工作制度建设,着力提升执行力和落实力,以适应新的形势任务,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。同时,要在当前抗击新冠肺炎疫情形势下,积极引导教职工严格按照上级的部署和学校的安排,做好自身防护,安排好工作生活。