您目前的位置: 首页» 工会动态» 巾帼艺术防疫展风采,别样的“三八”妇女节

巾帼艺术防疫展风采,别样的“三八”妇女节

今年是“三八”国际妇女节110周年。为使全校女教职工、女大学生以饱满的热情和健康的体魄投入到疫情防控工作与教育教学各项工作中,过一个有意义的特殊节日,根据上级文件精神,学校工会、妇委会、团委联合下发通知,组织开展了纪念“三八”国际妇女节110周年暨女性助力疫情防控阻击战艺术作品征集活动,希望广大女教职工通过朗诵、写作、书法、绘画、摄影、微视频等多种形式方式,记录下此次防疫期间的感人瞬间、精彩生活片段以及对生活的感悟等,彰显疫情防控阻击战中的巾帼力量。

全校女教职工和女大学生积极创作、踊跃参与。生物制药研究院师生用短视频记录了学院团队克服重重困难,研发、捐赠抗疫药物的过程;音乐与舞蹈学院老师创作了歌曲、舞蹈讴歌抗“疫”英雄,王敏老师还拍摄短视频记录了自己在亚特兰大的募捐经历,带来了外国友人对中国战“疫”的支持和鼓励;美术学院积极征集师生艺术设计和书画作品,用拳拳爱国心助力疫情防控战役;政治与公共管理学院师生齐朗诵,致敬逆行者;历史文化与旅游学院、建筑工程学院、化学化工学院的老师们用心用情创作诗歌、书画,向奋战在抗疫一线的优秀女性致敬;女大学生们也纷纷送上振奋精神、鼓舞士气的艺术作品……最终,共有68件优秀的艺术设计类、短视频类、书画摄影类和诗歌散文类作品被推荐参加了全省高校女性“争做最美巾帼奋斗者  助力疫情防控阻击战”艺术作品征集评选活动,广大女教职工和女大学生用实际行动凝聚了共克时艰的强大正能量,营造了昂扬向上、温暖人心的节日氛围,取得了良好的活动效果。